Il merluzzo è uno dei pesci più conosciuti ed apprezzati al mondo, grazie agli ottimi valori nutrizionali e al costo contenuto. Tra i prodotti della pesca, il merluzzo è uno dei più consumati grazie alla capacità di potersi adattare alla maggior parte dei regimi dietetici. È un pesce marino dotato di carne bianca, magra e dal sapore molto delicato. Il merluzzo è un alimento chiave della dieta mediterranea, ricco di proteine ad alto valore biologico e povero di grassi.
Puoi trovare il merluzzo sia fresco che surgelato, le proprietà nutrizionali rimangono pressoché invariate ma nel pesce surgelato generalmente si perde leggermente in sapore e consistenza. Grazie alle caratteristiche nutrizionali, il merluzzo è un alimento molto apprezzato da chi si allena in palestra e da tutti coloro che seguono una dieta sana e bilanciata. Il merluzzo è dotato di una carne molto digeribile grazie al ridotto contenuto di grassi e all’elevata quantità di proteine ad alto valore biologico. Il merluzzo contiene in piccole quantità acidi grassi polinsaturi, conosciuti comunemente come omega-3.
Valori Nutrizionali del Merluzzo Surgelato
Il merluzzo surgelato, come il merluzzo fresco, offre diversi benefici nutrizionali. È importante notare che un alimento non "fa ingrassare" di per sé: può variare enormemente a seconda delle porzioni e del tuo stile di vita. Ecco alcuni punti chiave:
- Proteine: Ha un alto contenuto di proteine, ben 15.6 grammi per 100g.
- Carboidrati: Filetti di merluzzo congelato è un alimento povero in carboidrati. Con 0 grammi di carboidrati netti, Merluzzo o nasello, surgelato, filetti è un alimento perfetto per la dieta chetogenica! Per questo, può entrare nella tua dieta chetogenica.
- Grassi: I Filetti di Merluzzo Capitan Findus sono a basso contenuto di grassi, ricchi di omega 3 e proteine.
Merluzzo e Dieta Chetogenica
Se sei agli inizi con la chetogenica, il merluzzo surgelato può essere un'ottima scelta. Questo alimento ha un impatto ingrassante medio e non dovrebbe contribuire all'aumento di peso se non eccedi nelle quantità. Questo alimento può essere consumato senza compromettere la tua attenzione alla linea.
Consigli sulla Preparazione
Ecco alcuni metodi per cucinare i Filetti di Merluzzo Capitan Findus:
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- In acqua bollente: Metti i Filetti di Merluzzo ancora surgelati in acqua bollente, lasciandoli fino alla ripresa dell'ebollizione e da quel momento cuocili per 6 minuti.
- Al vapore: Se desideri cuocerli al vapore, posiziona 2 Filetti di Merluzzo, ancora surgelati, nell’apposito cestello; mettili all’interno della pentola con acqua bollente, copri con un coperchio e lasciali cuocere per 10 minuti senza scoprirli o girarli.
- In padella: Sciacqua i Filetti di Merluzzo sotto l'acqua corrente per eliminare la glassatura, quindi asciugali con cura. In una padella antiaderente, delle dimensioni adeguate per contenere comodamente i filetti, scalda 2 cucchiai di olio e cuocili per 15 minuti a fuoco moderato avendo cura di girarli spesso.
- In forno: IN FORNO | 220°C, Pronti in 20 minuti. Sciacqua i Filetti di Merluzzo sotto l'acqua corrente per eliminare la glassatura, quindi asciugali con cura. Disponili poi in una teglia con della carta da forno e aggiungi un filo di olio.
Istruzioni di sicurezza: Da consumarsi previa cottura. Per un consumo ideale: il prodotto conserva le sue caratteristiche ottimali se consumato entro la data riportata sulla confezione.
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