Il riso integrale è un alimento versatile e nutriente, perfetto per chi segue una dieta vegana. Ricco di fibre, vitamine e minerali, si presta a numerose preparazioni, dai risotti alle insalate, offrendo un'alternativa sana e gustosa al riso bianco.
Come Cucinare il Riso Integrale
Prima cosa da fare: lavare il riso con abbondante acqua attraverso un colino a maglie strette. Dopo averlo lavato e scolato dall’acqua, mettetelo in una pentola dai bordi alti con un poco di olio, mescolatelo e coprite con la quantità di acqua indicata. Accendete la fiamma sotto la pentola a fuoco medio e coprite con un coperchio. Di solito ci vogliono tra i 40 e i 45 minuti.
Ricette Vegane con Riso Integrale
Riso Integrale con Verdure
Per l’accompagnamento di verdure: in una padella scaldata con poco olio evo sul fondo mettete le carote e le zucchine a dadini, i peperoni a striscioline per primi e dopo 5 minuti unite anche i porri e i cipollotti tagliati sottili. Date una buona macinata di pepe bianco e un pizzico di sale. Coprite e fate andare per circa 10 minuti. Prendete il riso integrale cotto dalla pentola e amalgamatelo con le verdure, una spolverata di granella di mandorle o un filo d’olio di sesamo e il gioco è fatto.
Bowl Vegana con Riso Integrale
Cuoci il riso integrale in pentola a pressione per 18 minuti dal fischio oppure bollito per il tempo indicato sulla confezione. Taglia il tofu a cubetti, condiscilo con curry, pepe e sale, 3 cucchiai di salsa tamari e 2 di olio evo e saltalo in padella finché ben dorato. Ci vorranno pochi minuti.
Componi la tua bowl con il resto degli ingredienti, alternando cereali, verdure, proteine, semi oleosi, e così via.
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Ingredienti:- ¼ di cavolo cappuccio viola
- 100 g di riso integrale
- misticanza
- 4 pomodori secchi
- 1 panetto di tofu
- 40 g di mandorle
- 50 g di edamame
- maionese vegetale
- 1 cucchiaino di curry
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di salsa tamari
- sale
- pepe
Risotto Mimosa Vegano con Riso Integrale
Mentre l’anno scorso avevo preparato una Torta mimosa vegana, quest’anno ho optato per un risotto. Il risotto mimosa, preparato con riso integrale, una ricetta completamente vegetale.
Riso Integrale Black and White all’Avocado
Giochiamo con i colori e con il riso integrale? Oggi in tavola come primo piatto il Riso integrale black and white all’avocado.
Riso Rosso con Tofu Strapazzato
Riso rosso con tofu strapazzato, rosso, selvaggio, abbinato ad un bel giallo, il colore del tofu strapazzato. Una ricetta veloce da realizzare, colorata e soprattutto completa. Un piatto unico adatto anche alle intolleranze glutine lattosio.
Risotto Integrale alla Zucca Speziata
Oggi per mio pranzo ho scelto colore giallo. Zucca, curcuma, zafferano…per un risotto come piace a me…Risotto integrale alla zucca speziata senza glutine. Un primo piatto ricco e dal sapore speziato che ci porta immediatamente nelle cucine dell’Oriente più affascinante, tra fumi colorati e cucine ingombre di spezie, scodelle, pentole e tanta fantasia.
“Ha un’aria comunissima, perché tale è la natura della magia più profonda. Mettete in una padella olio e scaldatelo, aggiungete semi di cumino e di senape. Appena iniziano a scopiettare aggiungete anche aglio tritato fine, una stecca di cannella e un bacello di cardamomo. Segue la zucca tagliata a cubetti, pistilli di zafferano,curcuma,pepe di Sichuan. Mescolate e aggiungete anche il riso. Coprite bene con acqua e cuocete per 60 minuti mescolando di tanto in tanto.Verso la fine della cottura aggiustate di sale e pepate.
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Altri Risotti Vegani
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- Risotto ai mirtilli senza lattosio e senza glutine
- Risotto al cacao senza burro e formaggio
- Risotto al cavolo navone e pesto
- Risotto all’avocado e sedano rapa
- Risotto all’olio edamame e malva
- Risotto all’uva apirena senza semi ricetta light
- Risotto alle pere giuggiole e noci
- Risotto con topinambur e batata
- Risotto in rosso con barbabietola
- Risotto light con zucchine gialle
- Risotto pastinaca porro e nocciole
- Risotto senza burro di zucca e piselli
- Risotto integrale alle ciliegie
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